Gestión documental y satisfacción del administrado en la entidad COFOPRI Huaraz – Ancash 2021 - Ramírez Milla, Deysi Giovanna (2021)
El presente estudio de investigación tuvo el propósito de determinar la relación entre la gestión documental y la satisfacción del administrado de la entidad COFOPRI Huaraz – Ancash 2021. Este estudio descriptivo con diseño correlacional, no experimental, con una población conformado de 100, que concurren en un lapso mensual a la oficina zonal Ancash – COFOPRI, se aplicó un cuestionario de preguntas a los administrados de dicha entidad para determinar la relación entre las dos variables, gestión documental y satisfacción del administrado, a partir de los resultados encontrados se comprobó la existencia de relación directa entre la gestión documental y satisfacción del administrado de la entidad COFOPRI Huaraz - Ancash 2021, se tiene el valor de correlación de Rho de Spearman se obtiene un valor de 0.698, con lo que se considera correlación directa positiva y significativa porque el valor obtenido de significancia es de 0.000, ubicada por debajo del margen de error 1%, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general de la investigación. En este sentido, se demostró que existe una relación moderada significativa entre las variables comprendidas: gestión documental y satisfacción del administrado de la entidad COFOPRI Huaraz.