Relación de la Gestión Hospitalaria y la Satisfacción de los Pacientes que acuden al Servicio de Consultorio Externo del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas - Loreto, Enero – Agosto 2016 - Bravo Mori, Patricia Milusca (2016)
En la presente investigación titulado “Aplicación del Código Penal en el proceso de vulneración de medios de pago en las cajas municipales de ahorro y crédito de “Maynas” y “Piura” en la provincia de Alto Amazonas, 2016”. El estudio planteo como objetivo comparar la aplicación el código penal en el proceso de vulneración de medios de pago en las cajas municipales de ahorro y crédito “Maynas” y “Piura” en la provincia de Alto Amazonas. Asimismo, el estudio planteó como hipótesis que existe diferencia significativa en la aplicación del código penal en el proceso de vulneración de medios de pago en las cajas municipales de ahorro y crédito “Maynas” y “Piura” en la provincia de Alto Amazonas. El estudio tuvo como muestra a 23 casos. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio descriptivo comparativo. Entre los resultados destaca la aplicación del código penal en el proceso de vulneración de medios de pago en la caja municipal de ahorro y crédito “Maynas” con un 73% de casos con sentencia “Absuelto”, y un 27% de casos con sentencia “Condenatoria”, en tanto en la caja municipal de ahorro y crédito “Piura” el 67% de casos tuvieron sentencia “Absuelta” y 33% de casos sentencia “Condenatoria”. Finalmente, el estudio concluyó que no existe diferencia significativa en la aplicación del código penal en el proceso de vulneración de medios de pago en las cajas municipales de ahorro y crédito de “Maynas” y “Piura” en la provincia de Alto Amazonas, con un T observado (0.314) que es menor al T probabilístico (1.721).