Habilidades emocionales en los procesos administrativos del personal militar de la II División del Ejército durante la COVID – 19, Rímac 2021 - Bolivar Melo, Liliana (2021)
En la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la influencia de las habilidades emocionales en los procesos administrativos del personal militar de la II División del Ejército durante la COVID – 19, Rímac, 2021. El tipo de investigación fue básica del nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal y correlacional causal. La población estuvo conformada por 70 trabajadores del personal militar de la II División del Ejército durante la COVID – 19, Rímac. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra alta confiabilidad para aplicar a la muestra de estudio. Se obtuvo los resultados en la parte descriptiva el 45.7% de los encuestados opinan que las habilidades emocionales se ubican en el nivel medio y el 41.4% de los encuestados expresan que el proceso administrativo es regular. Concluyó que se determinó la influencia de las habilidades emocionales en el proceso administrativo al 60.8%. Lo cual, muestra que existe influencia de las habilidades emocionales en el proceso administrativo del personal militar de la II División del Ejército durante la COVID – 19, Rímac, 2021.