Compromiso organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de la Empresa Servicios Generales y Minería DYJ S.A.C., Huaraz - 2021 - Giraldo Puntillo, Danny Ricardo (2021)
El estudio se encuentra enfocado a la línea de investigación de gestión de organizaciones, para ello se propuso como objetivo general determinar la relación entre el compromiso organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Servicios Generales y Minería DYJ S.A.C, Huaraz – 2021, para ello se basó en el enfoque cuantitativo para demostrar de manera estadística la relación que se presenta, mostrando como diseño el no experimental, además de ser correlacional, porque demuestra la relación que se presenta por medio de Rho de Spearman, logrando concluir: Se registró relación significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral con un valor de Rho = 0.784 y sig. = 0.000, reflejando que la empresa debe aplicar estrategias que permitan comprometer al personal en las actividades administrativas que realizan para mejorar el desempeño que presentan. Si el personal no se compromete con las funciones asignadas se presentará repercusiones en su desempeño dentro de la empresa. Por otro lado, se rechazó la hipótesis nula y se logró comprobar la hipótesis de estudio.