El pago del impuesto predial y su influencia en el desarrollo sostenible en la municipalidad distrital de El Agustino en el periodo 2013 - Arias Gamarra, Miriam Jessica (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el pago del impuesto predial y el desarrollo sostenible en la jurisdicción distrital de El Agustino, durante el año 2013, realizándose a través de la recaudación de datos a partir de un conjunto de preguntas, tomando una muestra representativa del distrito de El Agustino. Ésta es una investigación de diseño no experimental de nivel descriptivo – correlacional. La muestra estuvo conformada por ciento veintidós contribuyentes. El instrumento empleado ha sido el cuestionario para medir el grado de satisfacción del contribuyente en cuanto al pago del impuesto predial y el desarrollo sostenible local. Se realizó el análisis psicométrico para el instrumento bajo los criterios de confiabilidad y validez. Los resultados de la investigación confirman con un coeficiente de correlación de Spearman, estadísticamente muy significativo (r = 0.914**, p = 0,000< 0.05), la Hipótesis General que existe una relación significativa entre el pago del impuesto predial y el desarrollo sostenible en la jurisdicción distrital de El agustino en el año 2013.