Sistema inmótico para la eficiencia energética de un centro de formación en deportes de contacto, Trujillo 2020 - Saavedra Espejo, Yessenia Lizbeth (2020)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de plantear un Centro de Formación en deportes de contacto con Sistema Inmótico para la reducción de energía eléctrica, infraestructura dirigida a niños y jóvenes con aptitudes deportivas en deportes de contacto y prepararlos hacia el alto rendimiento deportivo. Siendo como objetivo principal determinar como el Sistema Inmótico influye en la eficiencia energética de un Centro de Formación en deportes de contacto en el distrito de Trujillo. El diseño de investigación fue no experimental, nivel transversal descriptivo y explicativo, se trabajó con una muestra de 383 personas. Se obtuvo como resultado que el 22% de los deportistas están de acuerdo en usar sistemas automatizados en un CentroDeportivo, el 32% no está de acuerdo ni en desacuerdo, de estos, se concluyó que el 38% de la automatización se debería realizar en iluminación, el 23% debe ser en temperatura, 15% en seguridad, 17% en ventilación y el 7% que se debería aplicar la automatización en todos los aspectos de confort y además se concluyó que al introducir la tecnología de última generación en los equipamientos mejora la calidad de vida del usuario.