Gestión de riesgo de desastres y la prevención de los desastres naturales en el distrito de Punta Negra, Lima 2023 - Quintos Calluchi, Alfredo Danny (2023)
La presente investigación determinó la relación que tiene la gestión de riesgos de desastre con la prevención de los desastres naturales en el distrito de Punta Negra, Lima 2023. El tipo de investigación es básico con enfoque metodológico cuantitativo de diseño no experimental y de nivel correlacional; la muestra estuvo conformado por 109 encuestados en el distrito de Punta Negra donde se aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario y como técnica la encuesta. Como resultado se determinó que existe una relación significativa entre gestión de riesgo de desastre y la prevención de los desastres naturales. Se concluyó que existe una relación de forma significativa a través de la gestión de riesgo de desastres con la prevención de los desastres naturales en el distrito de Punta Negra, Limas 2023 con un valor de Rho = 0.530 y un valor de significancia p < 0.05 lo que indica una correlación positiva considerable en ese sentido la relación de ellos son aspectos fundamentales a la hora de disminuir los daños producido por los desastres naturales en el distrito y estar preparados para el bienestar de las personas.