Influencia del Physics Education Technology en el aprendizaje de física en estudiantes del VII ciclo, institución educativa de Lima, 2022 - Ñiquen Neciosup, Henry Royer (2023)
El objetivo fue determinar la influencia del Physics Education Technology en estudiantes del VII ciclo, institución educativa de Lima, 2022. El estudio fue básico, diseño no experimental, corte transversal y correlacional causal, la población y muestra estuvo integrada por 42 estudiantes, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con 15 ítems para cada variable. Los resultados indicaron que, existía una influencia entre la gestión de entornos virtuales y el aprendizaje de la física p= 0,032 y R2 = 87%; también se evidenció la influencia de la interacción de entornos virtuales con p= 0,000 y R2 ajustado de 70,7%; igualmente, se hubiese una influencia de la creación de entornos virtuales en el aprendizaje de la física con un valor de p= 0,000 y un valor de R2= 28,2%. Habiendo aplicado los análisis estadísticos, se demuestra que se acepta la hipótesis alterna y se descarta la hipótesis nula; se recomendará a las instancias superiores con la finalidad de poner en práctica la presente investigación.