Factores que determinan la decisión de compra en los clientes del Restaurante Don Segundo, San Pedro de Lloc - Saldaña Reyes, Anyela Liz (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los factores que determinan la decisión de compra en los clientes del Restaurante Don Segundo, San Pedro de Lloc. El diseño que se utilizó es no experimental de corte transversal, con una muestra conformada por 71 clientes del restaurante. Para ello, se aplicó un cuestionario como instrumento de recolección y se utilizó el método de Escala de Likert. Se tuvo como principales resultados que los factores que mayor determinación tienen en la decisión de compra de los clientes son los factores culturales, con 83%; mientras que los factores psicológicos obtuvieron un 87%. Finalmente, se tuvo como conclusiones que dentro en los factores culturales sobresalieron la clase social, con la participación de los colaboradores que destacan con su empatía y respeto en la atención, así como la subcultura, por el menú que ofrece el restaurante en relación con la tradición cultural. Además, los factores psicológicos, donde destacan la motivación por el adecuado acompañamiento musical en el lugar, así como el nivel de influencia, representado por la agradable experiencia en el Restaurante Don Segundo, en San Pedro de Lloc.