Estilos de dirección, identidad corporativa y gestión en directivos del sector educación de Lima 2016 - Arango Salazar, Nora Calixta (2017)
La presente investigación titulada: Estilos de dirección, identidad corporativa y gestión en directivos del sector educación de Lima 2016, tuvo como objetivo general establecer la relación existente entre los estilos de dirección, identidad corporativa y gestión educativa en directivos del sector educación de Lima 2016. El tipo de investigación fue descriptivo-correlacional, de enfoque cuantitativo. El diseño fue no experimental: transversal. La población y muestra estuvo formada por todos los docentes del centro de capacitación de postgrado de la Universidad Enrique Guzmán y Valle, 64 encuestados válidos. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y, los instrumentos para la recolección de datos fue el cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: 1. El estilo de liderazgo más significativo es el emotivo libre, liderazgo racional y generativo racional, en identidad corporativa el componente empatía, en gestión directiva el componente planes operativos institucionales es el más significativo. 2. Al determinarse que mayormente existen diferencias entre los componentes y las dimensiones de las variables estilos de dirección, identidad corporativa y gestión de la dirección, podemos inferir que se ha demostrado la hipótesis que indica existe relación entre estas variables y se rechaza la hipótesis nula.