Gestión de cuentas por cobrar y su relación con la liquidez de la empresa Inversiones CH&M S.A.C., Surco 2018 - Fuentes Charqui, Marianella (2018)
La investigación titulada “Gestión de cuentas por cobrar y su relación con la liquidez en la empresa Inversiones CH&M Surco, 2018” tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la política de crédito y la liquidez, del mismo modo también busca determinar la relación que existe entre la política de cobranza y la liquidez. El enfoque de la investigación es cuantitativo, el alcance es corrrelacional, en donde el diseño es no experimental, transversal o transaccional, la cual cuenta con una muestra poblacional de 14 personas, Para contar con una buena información se optó por la muestra poblacional, ya que se tomó como muestra a toda la población, el cuestionario se utilizó para la recolección de información, el estadístico para la confiabilidad es el Alfa de Cronbach el cual tuvo como resultado un 0,853, por lo que se decidió seguir aplicando los siguientes estadísticos para obtener más información relevante. De todo el resultado obtenido gracias a los estadísticos, se confirmó que existe una relación directa entre la política de crédito y la liquidez de la empresa, por lo que se entiende que a mejor aplicación y uso de las políticas con las que cuenta la organización a la hora de aprobar un crédito se tendrá una liquidez positiva.