Uso del Classroom en las competencias digitales en docentes de primaria del distrito de Arequipa - Perú, 2022 - Calsin Ramos, Patricia Yolanda (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la influencia del uso del Classroom en las competencias digitales de los docentes de primaria del Distrito de Arequipa, Perú, 2022. Así, la metodología correspondió al enfoque cuantitativo, permitió situarlo en un nivel explicativo, alcance correlacional causal, por lo que se logró articular el diseño investigativo, bajo los cánones de lo no experimental, tipo básica. Estadísticamente, la consistencia del estudio fue determinada por el coeficiente de Alfa de Cronbach. Cien (100) docentes conformaron la población, con una muestra censal, por ser el 100% de la misma. La técnica usada fue la encuesta aplicando como instrumento 2 cuestionarios, aplicados a los docentes. Arrojaron alta confiabilidad, alcanzando, para Classroom un valor de 0,966 y para las Competencias Digitales, 0,960. Se aplicó Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos por la prueba de regresión logística ordinal responden al valor p-valor = 0,000 < 0,05, demostrando que la variable competencias digitales fue explicada por el modelo Pseudo R2 de Cox y Snell de 85,7 % y de Nagelkerke de 85,7%. Se concluye que el uso del Classroom tiene un impacto significativo sobre las competencias digitales en docentes de primaria del distrito de Arequipa – Perú, 2022.