Gestión de inducción y la rentabilidad de la empresa Agricola Huarmey S.A., Callao - 2014 - Villena Ortega, Luz Elizabeth (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo. Determinar qué relación existe entre la Gestión Inducción y la rentabilidad de la empresa Agrícola Huarmey S.A., Callao - 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal. Esta a su vez es de nivel descriptivo cuantitativo simple, se trabajó con una muestra de 30 trabajadores de la mencionada Empresa. Para el trabajo de campo, previamente se validaron los instrumentos a través del Juicio de expertos y se determinó la confiabilidad de los mismos, mediante el coeficiente de fiabilidad alfa de crombach; el instrumento fue un cuestionario y la técnica usada fue la encuesta graduada en escala Likert para las variables Gestión de inducción y Rentabilidad. En la presente investigación se arribó a la siguiente conclusión, se determinó que existe relación directa y significativa entre la Gestión de inducción y Rentabilidad en la empresa en estudio. Por tanto se comprobó con evidencias estadísticas las hipótesis del estudio.