La aplicación de la pena de prestación de servicios a la comunidad en casos de homicidio dulposo primer parrafo - Saavedra Sotomayor, Jury Isabel (2014)
La presente investigación se basa en dar prioridad a la pena limitativa, la cual nos estamos refiriendo a la pena de prestación de servicios a la comunidad, como bien podemos ver que en este tipo de pena esta impuesta en el artículo 111 del Código Penal Peruano, articulo del cual se está englobando en nuestra investigación, por lo tanto si este tipo de pena se está estipulando para dicho artículo, porque los Jueces no lo dictan en la sentencia, como bien sabemos existen dos opciones de pena una de ellas que es la pena privativa de libertad la cual dice no menor a dos años y la segunda opción es la pena de prestación de servicios, pena que solo está estipulada pero no está siendo tomada en cuenta, por lo tanto analizaremos la decisión de los jueces ante esta situación, sin embargo al aplicar este tipo de pena, seria de mucho beneficio tanto como para el Estado, el imputado y para la sociedad. Por tal motivo resulta propio del presente trabajo la necesidad de conceptualizar diversas unidades temáticas involucradas de esta investigación del mismo modo, adoptar distintas posiciones y críticas que se hallan en las entrevistas, análisis de fuente documental, análisis de la normatividad nacional e internacional a fin de demostrar los supuestos jurídicos planteados de los problemas. Los cual abarcaremos todos los temas con profundidad para llegar a un resultado debidamente apropiado y justo para el beneficio del Estado y del imputado.