Gestión municipal en la participación ciudadana del Distrito de Pueblo Libre-Lima, 2019 - Rojas Barraza, Antonio Jorge (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia entre Gestión municipal en la participación ciudadana del Distrito de Pueblo Libre-Lima, 2019. La población es de 246 administrativos, la muestra es probabilística 150 administrativos, en los cuales se han empleado la variable: Gestión municipal y la participación ciudadana. Es una investigación de tipo básica desarrollada en el enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental, de nivel descriptiva correlacional causal, el enfoque cuantitativo porque es en escala ordinal, obteniendo un alto grado de confiabilidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos, realizados con el soporte estadístico del programa SPSS versión 24 y la opinión o juicio de expertos. Concluye que el valor de significancia asociada a la prueba es de 0.000 inferior al valor de significancia de la prueba, por lo que podemos rechazar la hipótesis nula y afirmamos que las variables gestión municipal y la participación ciudadana presentan una relación directa y el coeficiente de correlación regresión lineal ordinal alcanza concluye que la gestión municipal influye en la participación ciudadana, Chi cuadrado representando por, 119,131 ya que p-valor fue igual a 0. 000< 0.05 razón por la que se rechaza la hipótesis nula.