Gestión administrativa y calidad de servicio del área de atención al cliente en la Municipalidad distrital de Santiago de Cao – 2023 - Rodriguez Sanchez, Willy Jean Marco (2023)
La presente investigación denominada: Gestión Administrativa y Calidad de servicio del área de atención al cliente en la Municipalidad distrital de Santiago de Cao – 2023, su principal objetivo fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en el área de atención al cliente en la Municipalidad Distrital de Santiago de Cao – 2023. Se utilizo método cuantitativo y diseño transversal, descriptivo correlacional y no experimental, este estudio examinó datos de encuestas creadas para evaluar variables de Gestión administrativa y calidad de servicio a lo largo de sus dimensiones. La población fue conformada por los usuarios que se desplazan a la Municipalidad de Santiago de Cao para realizar trámites y en tanto al análisis de variables utilizamos una muestra de 385 usuarios. Se obtuvo entre gestión administrativa y calidad de servicio con una correlación Rho Spearman 0.655**, indicando alta relación, con un grado de relevancia bilateral 0.000, menor al nivel pronosticado de p<0.05. Los resultados aceptaron (Hi) y rechazaron (Ho) con nivel de confianza 99%, indicando la subsistencia de una conexión positiva significativa entre nuestro titulo de investigación. Asi mismo la relación es directa, cuanto mayor sea la administración, mayor será la calidad de servicio. Además, es fuerte (p = 0,655). En resumen, el estudio logró su objetivo general, encontrando una relación fuerte positiva entre las variables Gestión administrativa y calidad de servicio. Por tanto, se puede decir que las mejoras en la administración también mejorarán la calidad del servicio.