Clima familiar y socialización de los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº1733 – Trujillo - Flores Moreno, Alexandra Giannella (2019)
La presente investigación, titulada Clima familiar y socialización de los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº1733 “Mi Mundo Maravilloso” -Trujillo 2019.Tuvo como objetivo Determinar el nivel de relación entre el clima familiar yla socialización de los niños. Este estudio corresponde al tipo de investigación no experimental descriptivo correlacional, porque nos permite demostrar la relación o correlación. Los datos estadísticos que sustentan esta investigación se obtuvieron procesando los resultados de la aplicación del instrumento del clima familiar y socialización en una población de 28 estudiantes de 5 años del nivel inicial. Luego de la recolección y procesamientos de datos, se contrasto la hipótesis, obteniendo el resultado de esta investigación que demuestran que existe relación significativa entre el clima familiar y socialización de los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº1733 “Mi Mundo Maravilloso”. entre el Clima Familiar y Socialización, encontramos un valor de Rho de 0,860 la cual muestra una correlación positiva de nivel Muy alta, lo que significa la existencia de una relación significativa entre ambas, de manera que dependiendo del clima familiar que posean los niños la socialización será positiva o negativa.