Estudio del trabajo para incrementar la productividad del retorno de los reingresos a Bodega Caso: empresa de venta directa por catálogo, Santa Anita 2020 - Calderón Quiliche, José Rafael (2019)
El presente estudio que lleva como nombre “estudio del trabajo para Incrementar la productividad del Retorno de los Reingresos a Bodega Caso: Empresa de venta Directa por Catálogo Santa Anita, 2020”. El presente estudio tiene como enfoque cuantitativo, de tipo aplicativa, nivel descriptivo y de diseño experimental, el objetivo primordial es el aumento de la productividad del proceso del retorno de los reingresos a bodega, con el estudio del trabajo se conoció mejor el proceso exponiendo un total de 28 actividades entre la recepción el registro y el guarde de la mercaderia a la bodega. La población y la muestra son de 32 reportes, diagrama de opresiones y recolección de datos y evaluados por semanas de Pos y Tés, la investigación se desarrolló de forma observada y aleatoria de cada actividad, el tiempo estándar es de 5286.95 minutos por semana desde el momento que inicia el proceso que es la recepción y termina con el almacenamiento, con un total de 1500 cajas por semanas se obtuvo una productividad de 29.30%, una eficacia de 64.50%, y una eficiencia de 45.44% por semana. Con el análisis al proceso se eliminó actividades y tiempos improductivos lo cual dio un nuevo tiempo estándar de 2724.61 minutos por semanas hizo que la productividad nueva sea de 69.38 % por ende, un incremento de la eficacia de 78.75% y de la eficiencia un 88.31 % por semana provocando la mejora del proceso en la empresa.