La experiencia del cumplimiento de metas del Programa de Incentivos en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, Apurímac 2019-2020 - Rojas Atao, Denis Leonarda (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal explicar cómo fue la experiencia del cumplimiento de las metas del programa de incentivos en la municipalidad distrital de San Jerónimo, Apurímac 2019-2020, con respecto a la metodología, el tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cualitativo y de diseño estudio de caso; tuvo como muestra a los funcionarios encargados de la implementación del Programa de Incentivos, la técnica para la recolección de datos fue la entrevista semiestructurada. Como resultado de la investigación se pudo evidenciar dos dificultades para la implementación, el presupuesto inicial que se tenía y la conformación del equipo técnico encargado del PI, también se pudo evidenciar cinco fortalezas que hicieron posible el cumplimiento de metas: primero, el capital humano con el que cuenta la municipalidad; segundo, la mínima rotación de funcionarios encargados de cada meta; tercero, el factor institucional el municipio brinda todas las facilidades dando soporte logístico; cuarto, el presupuesto, por lo que se priorizan las metas y el último, el respaldo político del alcalde así como la de todos los regidores que muestran interés y compromiso con las metas.