Riesgo psicosocial y desempeño laboral en la Red de Salud San Juan de Lurigancho, 2016 - Huarac López, Selena Lourdes (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el riesgo psicosocial y el desempeño laboral en la Red de Salud San Juan de Lurigancho 2016. La población de estudio fue constituida por 181 trabajadores de la Red de Salud de San Juan de Lurigancho; cuya muestra fue 123 trabajadores La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, nivel correlacional y diseño no experimental. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta con su instrumento el cuestionario. La fiabilidad de la variable riesgo psicosocial fue 0.991 y de la variable desempeño laboral alcanzó el valor de 0.992. Concluyendo que existe relación directa entre el riesgo psicosocial y el desempeño laboral en la Red de Salud San Juan de Lurigancho 2016., con un valor p = 0.000. (p < 0.05, Rho Spearman 0.998,). Asimismo, se estableció que el riesgo psicosocial alcanzó el nivel medio en un 55.3% y el desempeño laboral un nivel medio para el 47.2% de encuestados.