Evaluación estructural y nivel de riesgo del muelle ubicado en playa providencia La Brea - Negritos, Piura 2022 - Blas Purizaca, Nataly Yadira (2022)
La investigación titulada “Evaluación Estructural y Nivel de riesgo del Muelle ubicado en Playa Providencia La Brea - Negritos, Piura 2022”, se considera de alcance descriptivo, tipo no experimental teniendo como propósito de “Realizar la Evaluación Estructural y Nivel de riesgo del Muelle ubicado en Playa Providencia La Brea - Negritos, Piura 2022”, para tener una visión de los daños ocasionados a la estructura del muelle. La metodología utilizada es descriptiva no experimental, ya que nos basaremos en el libro de RNE, así como también utilizaremos la norma E-060 y tablas establecidas en el manual básico por Indeci, ya que gracias a estas no brindara el estado estructural y nivel de riesgo de todo el muelle. Para la realización de este trabajo de investigación se realizó una ficha de observación para identificación de fallas de manera ocular, para luego proceder a realizar ensayos de diamantina directo a la estructura, lo cual nos arrojará los datos de resistencia del concreto se considerará estructuralmente adecuado y posterior determinar el nivel de riesgo de toda la estructura del muelle. Llegando a la conclusión, que al determinar las fallas observadas se encuentra en nivel de riesgo alto, lo cual gracias al ensayo de diamantina se considera no apto estructuralmente, haciendo vulnerable el muelle con ello arriesga la vida de muchas de las personas que aún recurren el sitio.