La gestión de información y percepción del uso de la historia clínica en un centro de salud de Lima, 2025 - Espejo Polo, Rosalia Santos (2025)
El objetivo de esta investigación fue describir la gestión de información y percepción del uso de la historia clínica en un centro de salud de Lima, 2025. El estudio se vinculó al ODS 3, relacionado con la salud y el bienestar. Se empleo un enfoque cualitativo y un diseño fenomenológico, la técnica utilizada fue la entrevista semiestructurada con doce preguntas abiertas dirigida a siete profesionales de la salud. Los resultados indicaron que la gestión de la información se fortaleció por una adecuada organización de los datos, mecanismos efectivos de seguridad y procesos de capacitación adecuados. En cuanto a la percepción del uso de la historia clínica electrónica, los participantes manifestaron confianza en el sistema, facilidad de uso y mejoras en la calidad de la atención. En conclusión, el sistema presenta ventajas en organización de datos, control de acceso y eficiencia en la atención médica.