Proceso de selección del personal y desempeño Laboral: Explorando la relación del personal en un establecimiento de Salud, Nuevo Chimbote-2023 - Cortez Bobadilla, Fernando Jose (2023)
El propósito del presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la selección de empleados y su desempeño laboral en un establecimiento de salud en Nuevo Chimbote durante el año 2023. La metodología utilizada se basó en un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, específicamente en un diseño descriptivo correlacional no experimental con un enfoque transversal. La muestra estuvo compuesta por 50 colaboradores, y se aplicó un cuestionario como instrumento de recopilación de datos. Los resultados del estudio indicaron que existe una correlación positiva significativa de 0,798 entre las variables estudiadas. Esto respalda la hipótesis general de que hay una relación significativa entre el proceso de selección y el desempeño laboral. En cuanto al proceso de selección, la mayoría de los participantes (56%) mostraron un nivel bajo, mientras que el 44% presentó un nivel medio en la variable de desempeño laboral. En resumen, se concluye que existe una correlación moderadamente positiva entre el proceso de selección y el desempeño laboral, respaldada por un valor de correlación de Spearman de 0,798.