Motivación y desempeño laboral del personal administrativo CAS de la Universidad Nacional del Callao, 2020 - Arana Olivera, Leslie Evelyn (2020)
Este estudio tuvo el objetivo principal de; determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral del personal administrativo CAS de la Universidad Nacional del Callao, 2020. Se empleo mediante un enfoque cuantitativo, el método fue hipotético – deductivo, de tipo básico fue correlacional y no experimental de corte trasversal. La población fue de 180 servidores públicos, la muestra fue de 72 servidores públicos en total, se utilizó el muestreo aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se concluyó que de acuerdo a los resultados se pudo evidenciar que la dimensión necesidades de la motivación y el desempeño laboral sí tienen una buena relación entre ellas ya que así lo mostro el estadístico Rho de Spearman, y en cuanto a la dimensión comportamiento de la motivación y el desempeño laboral se puede decir que sí hay una muy buena y alta relación, por último se mostró que para la dimensión satisfacción de la motivación y el desempeño laboral también se afirma que hay una relación directa entre ellas. Como conclusión general; se puede decir que sí hay una relación entre la motivación y el desempeño laboral del personal administrativo de la universidad del callao, el estadístico de Rho de Spearman arrojo un valor de 0.436 y Sig. (Bilateral) de 0.000.