Calidad de vida laboral y productividad de los trabajadores de salud de una clínica en Lima, 2022 - Cruzado Perez, Stefany Ross (2022)
El principal objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la calidad de vida laboral y productividad de los trabajadores de salud de una clínica en Lima. El nivel fue correlacional, el diseño fue no experimental – transeccional. Se aplicó un muestreo no probabilístico de 117 profesionales de salud. Se utilizó la técnica de encuesta y 02 instrumentos, la encuesta total estuvo conformada por 94 preguntas, las cuales fueron aplicadas de manera virtual. La validación fue realizada por 05 expertos. Adicionalmente, se obtuvo una confiabilidad mediante el análisis del alfa de Cronbach para la variable de calidad de vida laboral (,978) y productividad laboral (,957). Los datos fueron procesados mediante el programa SPSS 28. Entre la calidad de vida laboral y productividad laboral han demostrado una alta correlación (Rho=,630) y un nivel de significancia p=,000<0,01; por lo tanto, existe relación alta entre la calidad de vida laboral y productividad. Finalmente, se puede concluir que a mayor calidad de vida laboral incrementará la productividad laboral