Digitalización y Modernización del sistema de trámite documentario en los procesos administrativos en una oficina institucional de Lima 2025 - Blanco Nauca, Elmer Wilder (2025)
Este trabajo refiere mostrar la interacción de Digitalización y Modernización del sistema de tramite documentario de acuerdo con procesos administrativos en una oficina institucional de Lima 2025. Demostrando lo importante que, en estos tiempos de cambios administrativos, como la digitalización y la modernización tienen una funcionalidad vinculante en este caso la importancia que conlleva a un mejor orden laboral dentro de las instituciones públicas, brindando un mejor servicio de parte de los servidores y funcionarios de las diferentes entidades públicas y mejorar la atención y servicio de las instituciones. La investigación es básica, cuantitativo de acuerdo con las variables, refiriendo una muestra de 51 empleados estatales con muestra no probabilística. Haciendo un estudio de las variables, con un cuestionario en una encuesta de 35 consultas, usando la escala de Likert, que siendo aprobadas por expertos, después los productos siendo ingresados en el Programa IBM SPSS Statistics, usando una prueba de normalidad de Kolmogorov–Smirnoff apreciando un ensayo no paramétrico con un p valor de 0,000 < 0,05 remitiendo, no teniendo repartición normal, y en la correlación del Rho de Spearman, como producto obtenido de 0,591 (5.91%) significando una relación alta, validando la hipótesis alterna.