Motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del nivel V de un centro de idiomas, 2016 - Campos Muchotrigo, Ines Victoria (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la motivación orientada a la meta con el aprendizaje del idioma inglés, en estudiantes del nivel V de un centro de idiomas, 2016. Es una investigación de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, en razón a que establece una relación entre las variables Motivación orientada a la meta y la variable Aprendizaje del idioma inglés. Por otro lado, la investigación asume el método hipotético deductivo de enfoque cuantitativo, realizándose el estudio en una muestra no probabilística de 84 estudiantes. Respecto a la primera variable de estudio Motivación orientada a la meta se utilizó la técnica de la encuesta, que hizo uso como instrumento a la encuesta y para la segunda variable, se utilizó la técnica de la prueba escrita, que hizo uso como instrumento al test de aprendizaje del idioma Ingles; por consiguiente, los resultados de ambos instrumentos fueron correlacionados estadísticamente. En conclusión, los resultados de la investigación reportan la existencia de relaciones estadísticamente significativas.