Gestión educativa y clima organizacional en los colegios emblemáticos del distrito del Rímac Ugel 02 - 2017 - Velarde Flores, Haydee (2017)
La presente tesis buscó determinar la relación existente entre la Gestión Educativa y el Clima Organizacional en las instituciones Emblemáticas del distrito del Rímac-2017. La investigación es de tipo básica, de diseño no experimental descriptivo correlacional, siendo su población 304 profesores tomando en cuenta los tres Colegios Emblemáticos del Rímac: Mercedes Cabello, Ricardo Bentín y María Parado de Bellido. La muestra de trabajo seleccionada es de 172 profesores. Para la recolección de datos de aplico la técnica de la encuesta y el instrumento la encuesta para evaluar ambas dimensiones: Gestión Educativa y Clima Organizacional, ambas con un número de 24 ítems. Los resultados demuestran que existe una relación moderada entre la Gestión Educativa y el Clima Organizacional, presentando un coeficiente de correlación de: 0,514, es decir a una eficiente Gestión educativa le corresponde un buen Clima organizacional. Se concluye señalando que existe una relación moderada entre la Gestión Educativa y el clima organizaciones en las instituciones Emblemáticas del distrito del Rímac.