La gestión de compras y la contratación directa en situación de emergencia en el personal logístico de un hospital distrital de Lima 2021 - Jimenez Pizarro, Jose Alejandro (2022)
La investigación que lleva como título “La Gestión de Compras y la Contratación Directa en Situación de Emergencia en el Personal Logístico de un Hospital Distrital de Lima 2021”, tiene como objetivo el definir cuál es el factor que relaciona la gestión de compras y las contrataciones directas producto de la declaratoria del estado de emergencia, por la pandemia del Covid-19, en el personal logístico de un Hospital distrital de Lima 2021, teniendo un estudio de tipo correlacional descriptivo, diseño correlacional, con la población y muestra de 50 servidores que integran la Oficina de Logística, de la Dirección de Administrativa, para la selección de los datos se utilizaron instrumentos validados como cuestionarios, todo ello para obtener la confiabilidad y validez del instrumento elegido, siendo de elaboración propia. Estimando los instrumentos que se obtiene para este estudio, el análisis estadístico se hizo utilizando el programa SPSS 24, arrojando resultados confiables en la investigación. Como resultado se logra determinar que existe relación entre la gestión de compras y la contratación directa en situación de emergencia en el Personal Logístico de un Hospital Distrital de Lima 2021. Teniendo como conclusión general, que se acepta la hipótesis alterna porque r < 0.05 y se rechaza la hipótesis nula. Habiendo relación significativa entre la gestión de compras y la contratación directa en situación de emergencia en el Personal Logístico de un Hospital Distrital de Lima 2021, con un valor de r = 0.912 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Habiendo relación significativamente positiva alta.