La aplicación de la función notarial y su aporte a las garantías del debido procedimiento formalizado en el desalojo de bienes inmuebles en Lima Metropolitana en los años 2019 – 2020 - Ticona Cardenas, Gianella Patricia (2021)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar cuáles son los factores que determinan la eficacia de la aplicación de la función notarial y su aporte a las garantías del debido procedimiento formalizado en el desalojo en bienes inmuebles en Lima Metropolitana en los años 2019 – 2020, la cual tuvo como enunciado: ¿Cuáles son los factores que determinan la eficacia de la aplicación de la función notarial y su aporte a las garantías del debido procedimiento formalizado en el desalojo en bienes inmuebles en Lima Metropolitana en los años 2019 - 2020?. El enfoque fue cualitativo y de tipo básica. El diseño de la investigación es general exploratorio cuyo diseño específico es la revisión documental. La población fueron especialistas legales en juzgados y abogados especializados en el ámbito notarial de Lima Metropolitana y la muestra estuvo constituida por 4 especialistas entre ellos son especialistas legales y abogados especializados en el ámbito civil y notarial situados dentro del distrito de Lince y Cercado Lima, precisar que todos cumplieron con los criterios de inclusión. El instrumento usado para la recolección de datos fue la entrevista a profundidad y la revisión documental. Los instrumentos utilizados fueron la guía de la entrevista y la guía de revisión documental. Se obtuvo como conclusión que a pesar que la ley 30933, ley de desalojo con intervención del notario es nueva en su aplicación, es aquel que cuenta con plazos rápidos con el objetivo que el arrendador puede recuperar de manera efectiva su inmueble y tenga la seguridad de continuar con el arriendo de su inmueble.