DNI electrónico en la mejora del control de acceso a los sistemas de información en la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria, Lima 2021 - Arroyo Castro, Victor Alejandro (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar que el DNI electrónico mejora en el control de acceso a los sistemas de información en la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria, Lima 2021. Mediante esta investigación se mide las variables DNI electrónico y control de acceso a los Sistemas de información con indicadores Índice de accesos no autorizados, Índice de tiempo de respuesta e Índice de disponibilidad de servicio. El tipo de investigación empleada es aplicada y el diseño de la investigación es experimental puro. Asimismo, se tiene la población de 50 observaciones para medir los tres indicadores ante un pre-test y post-test respectivamente obtenidas mediante un muestreo probabilístico. La técnica de recolección de datos es la observación y como instrumento de recolección de datos es la guía de observación. Los resultados permitieron llegar a la conclusión que el DNI electrónico mejora significativamente el control de acceso a los sistemas de información como se demuestra en el estado de los indicadores índice de accesos no autorizados donde se redujo a un 91,16%, del mismo modo mejoró el índice de tiempo de respuesta a un 81,16%, además el índice de disponibilidad de servicio aumento a un 78,99%.