Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en los colaboradores de Caja Maynas, Tarapoto 2023 - Morales Olaya, Hermes Yosil (2024)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de Caja Maynas, Tarapoto 2023; para su ejecución se acudió al tipo de investigación aplicada, alcance descriptivo correlacional de corte transversal y diseño no experimental. Su población y muestra fue de 30 colaboradores, siendo ellos a los cuales se les proporcionó los cuestionarios válidos y confiables como instrumentos. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario hecho por 45 preguntas cerradas. En cuanto a la prueba de confiabilidad se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.925 para la primera variable y 0.802 para la segunda variable siendo mayor al parámetro establecido (>0.750). Como resultados se obtuvieron que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.669, lo que significó que, existió una correlación positiva moderada entre las variables clima organizacional y desempeño laboral, además con un nivel de significancia menor al 5% (0.003< 0.05). Por lo cual se concluyó que, el clima organizacional está relacionado con el desempeño laboral en los colaboradores de Caja Maynas, Tarapoto 2023.