Sistema informático para el proceso de venta de la empresa Anguie S.A.C. - Serrano Olivas, Frank Johnny (2016)
El presente proyecto tiene como propósito implementar un sistema informático apoyado en las tecnologías de información para el proceso de venta de la empresa Anguie S.A.C. El problema principal de la investigación es que el proceso de ventas se desarrolla de forma manual provocando desbalances en las cuentas generadas por las ventas, para contrarrestar estos problemas se utilizaron los siguientes indicadores: Diferencia de Ventas y ventas por vendedor. El Sistema informático se desarrolló con la metodología RUP, utilizando el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MySQL. El sistema permite a los vendedores realizar sus ventas de una manera más fácil y monitoreando los resultados obtenidos mediante los reportes para la ayuda de la tomar decisiones. La presente investigación presenta un tipo de estudio aplicada experimental y diseño pre experimental. También se utilizó como muestra todas las ventas realizadas en 15 días a cargo de 4 vendedores. Como resultado de la investigación se demostró que el sistema informático influyó de manera positiva en el proceso de venta.