Estrés laboral y modos de afrontamiento en el personal de contacto con el cliente en empresas de servicios de la ciudad de Piura 2012 - Mendoza Domínguez, Melisa Isabel (2012)
Se investigó la relación existente entre Estrés Laboral y Modos de Afrontamiento en una población de trabajadores que tienen contacto con el cliente, la cual se realizó de manera descriptiva ya que se realizo una recolección de datos sobre las variables en estudio y correlacional porque determina la subsecuente relación entre estos conjuntos de datos y también porque responde a la interrogante de la investigación.Se utilizó 2 instrumentos, los cuales son Escala de estresores laborales y el Cuestionario de modos de Afrontamiento al estrés (COPE), teniendo validez y confiabilidad ambos. En la investigación de manera general se puede apreciar que si bien no existe relación entre las variables de estudio existe relación significativa entre los factores de cada variable. Asimismo a modo de sugerencia se recomienda seguir estudiando estas variables en la región ya que el tema es extenso y es de gran importancia.