Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables y la salud mental de víctimas de violencia doméstica en Lima Cercado, 2016 - Silvestre Broncano, Karen Ivetty (2017)
El presente trabajo de investigación ha tenido a bien considerar la parte introductoria, el método utilizado, los resultados, la discusión, las respectivas conclusiones, recomendaciones y referencias del trabajo investigado. Puesto que, ha sido realizado en base a la problemática que se tiene hasta la actualidad acerca de la violencia existente en hogares, cuyos maltratos son sufridos por los integrantes de la familia, a pesar de los derechos declarados a nivel nacional e internacional en protección del ser humano; y siendo que el Estado Peruano consigna como deber primordial a la defensa de la persona humana, así como el respeto de su dignidad, entre otros. Conforme al desarrollo de la investigación se dará mención a respuestas de las entrevistas realizadas a profesionales en Derecho y Psicología; ello con el fin de la obtención de resultados, y dado el respectivo análisis documental nacional, para el debido estudio del cumplimiento al rol protector hacia el desarrollo a la salud mental de las víctimas de violencia doméstica en Lima Cercado.