Estudio sobre las diferencias en la calidad de vida laboral en los socios estratégicos de la empresa pública Municipalidad Provincial de Piura y la empresa privada Nestlé de la cuidad de Piura - Merino García, Eduardo (2010)
La presente investigación se fundamente en el estudio sobre unos de los fenómenos psicológicos de vital importancia en las organizaciones modernas denominada como “Calidad de Vida Laboral” se tomo como muestra a los socios estratégicos de las empresas Municipalidad Provincial de Piura y Nestlé de la ciudad de Piura, cuyo objetivo es describir sus características y diferencias, ya que en nuestra realidad local; existe una carencia de herramientas e investigaciones con datos objetivos que permitan la intervención oportuna del nivel de calidad de vida laboral en cada contexto. Este tipo de estudio facilita los medios necesarios para resolver la problemática, ya que se parte de información válida y precisa, que permite arribar a un mejor diagnóstico y desarrollar alternativas de solución. Para este estudio se utilizó el diseño descriptivo comparativo. Entre los resultados más importantes encontrados; podemos precisar que existe diferencias significativas tanto a nivel general: como en los niveles de calidad de vida de la empresa privada en comparación a la pública.