Calidad de servicio y satisfacción en usuario de la oficina registral San Martin de Porres, Lima 2023 - Sifuentes Garcia, Percy Ivan (2024)
La investigación tuvo como principal objetivo: Determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción en usuarios de la Oficina Registral San Martin de Porres 2023. En cuanto a la metodología, se distinguió por ser de naturaleza aplicada, con un enfoque de diseño no experimental y un diseño transversal con alcance correlacional. La muestra incluyó a 115 participantes. La recopilación de datos se llevó a cabo mediante encuestas, utilizando cuestionarios como herramientas y técnicas. Los hallazgos evidenciaron que un 53% de los usuarios expresaron su satisfacción, mientras que un 46.9% mostró insatisfacción con la calidad de servicio proporcionada por la institución. Además, se confirmó que las diversas dimensiones de la variable de calidad de servicio están significativamente relacionadas con el nivel de satisfacción. Se confirma de manera estadística la existencia de una relación directa y relevante entre la calidad de servicio y la satisfacción en usuarios de la Oficina Registral San Martín de Porres, en el año 2023. Esto se respalda por un coeficiente de correlación positivo moderado (0.330) con un p-valor significativamente bajo (0.000), indicando la influencia positiva respaldada de la mejora en la calidad de servicio, en la satisfacción de los usuarios.