La gestión empresarial y su relación con la productividad operativa en la empresa TAINFA SRL Arequipa, 2022 - Cancino Menendez, Jack Manuel (2022)
La investigación titulada “La Gestión empresarial y su relación con la Productividad operativa en la empresa TAINFA SRL Arequipa, 2022” tuvo por objetivo analizar la relación que existe entre la Gestión empresarial y la productividad operativa en la empresa TAINFA SRL. Arequipa 2022. Metodológicamente, el estudio fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 20 trabajadores que tienen relación directa con la productividad operativa de la empresa TAINFA SRL, siendo este modo, se aplicó la técnica de la encuesta e instrumento del cuestionario con una escala de Likert que cumplieron con los requisitos de validez y confiablidad. En los resultados, se tuvo una correlación de Pearson de 0.624, con el sig. (bilateral) de 0.002 menor a 0.05, lo cual se rechazó la hipótesis nula. Se concluyó que existe una relación alta entre la Gestión empresarial y la productividad operativa.