Programa acompañamiento pedagógico en el desempeño docente del área de Comunicación RED N°14, UGEL N°06 –Lurigancho 2014 - Crespo Tintaya, Luz Marisol (2016)
En la investigación titulada Programa acompañamiento pedagógico en el desempeño docente del área de Comunicación de la RED N°14 UGEL N°06 – Lurigancho 2014, el objetivo general de la investigación fue determinar el efecto del Programa acompañamiento pedagógico en el desempeño docente del área de Comunicación de la RED N°14 UGEL N°06 –Lurigancho. El tipo de investigación es de tipo aplicada, el diseño de la investigación es pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística y está compuesta por 20 docentes de las Instituciones Educativas de la RED N°14 UGEL N°06 – Lurigancho. La técnica que se utilizó es la observación sistemática y el instrumento de recolección de datos fue la guía de observación aplicada a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Alfa de Cronbach que salió alta: 0.97 para la variable. Para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico no paramétrico de Wilcoxon. En la presente investigación se arribó a la conclusión que el Programa acompañamiento pedagógico tiene efecto positivo en el desempeño docente del área de Comunicación de la RED N°14 UGEL N°06 –Lurigancho.