Sistema web para el proceso de cotización en la empresa Nexus Logistics Perú S.A.C. - Ayala Sánchez, Oscar Hristo (2018)
El presente proyecto detalla el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de cotización en la empresa Nexus Logistics Perú S.A.C. El objetivo principal de estudio es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de cotización en la empresa Nexus Logistics Perú S.A.C. Para este proyecto, el diseño y desarrollo del sistema web se utilizó el marco de trabajo SCRUM, el cual fue seleccionado, ya que pretende el desarrollo de software iterativo, con mayor flexibilidad o adaptación al cambio de requerimientos, PHP como lenguaje de programación y el gestor de base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, experimental y con un diseño de investigación pre-experimental. Donde se tomó como indicador el porcentaje de cotizaciones aprobadas y el Nivel de cumplimiento de entrega de Cotizaciones entregadas para 20 fichas de registro disponibles en un mes, en el pre test se tuvo como resultado del porcentaje de cotizaciones aprobadas el 48,68% y en el Nivel de cumplimiento de entrega de cotizaciones un 44,64%, después de la implementación del sistema web se realizó el proceso de post test obteniendo un 71,69% en el porcentaje de cotizaciones aprobadas y un 76,44% en el Nivel de cumplimiento de entrega de cotizaciones. En conclusión, se demostró con los resultados obtenidos que el sistema web aumenta el porcentaje de cotizaciones aprobadas y el Nivel de cumplimiento de entrega de cotizaciones en la organización.