Perfil profesional y eficacia pluridocente en bachillerato de una Unidad Educativa de Santa Elena, Ecuador 2022 - Mendoza Salcedo, Teresa Elizabeth (2023)
El actual trabajo investigativo cumplió con el objetivo de determinar la relación entre el perfil profesional y la eficacia Pluridocente en bachillerato, la presente investigación pertenece al tipo básico, bajo una investigación no experimental, transversal y correlacional simple, este estudio mantuvo sus variables sin ser manipuladas, la misma que se encuentran en estado natural sin experimentos, la población estuvo conformado por 32 docentes, 15 masculino y 17 femenino, tomando en cuenta toda la población, dentro de este estudio se aplicaron, la técnica de la encuesta con su instrumento un cuestionario cuyo contenido se forma a partir de las variables, dimensiones e indicadores sustentados en 16 ítems en la primera variable y 14 ítems en el instrumento de la segunda variable. Con el análisis del perfil profesional y eficacia Pluridocente de una Unidad Educativa de Santa Elena, Ecuador 2022, se obtuvo la significancia p= (0.001<0,05) se rechaza la hipótesis H0 y se acepta la Ha, obteniendo un Coeficiente de correlación de Spearman (Rho=0,547), concluyendo que existe una relación media entre perfil profesional y eficacia Pluridocente en bachillerato.