Aplicación de encofrados modulares en viviendas multifamiliares y productividad en obra-Condominio Real Carabayllo en el 2016 - Briceño Huamaní, Efraín Ponciano (2017)
La presente tesis tiene como título: “Aplicación de encofrados modulares en viviendas multifamiliares y productividad en obra-Condominio Real Carabayllo en el 2016”, cuyo objetivo de la investigación fue: Establecer el nivel de aplicación de encofrados modulares en viviendas multifamiliares en la productividad de la obra “Condominio Real Carabayllo” en el 2016. Para encofrados modulares en viviendas multifamiliares Rivera (2009) que lo define conceptualmente y sus dimensiones: bajo costo, tiempos de instalación y Rendimiento y de productividad en la obra según Botero (2004) que lo define conceptualmente y sus dimensiones: programación, producción y recurso humano. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal de nivel descriptivo. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación, cuyo instrumento fue la ficha de recopilación de datos para la variable encofrados modulares y productividad. El resultado de la investigación en función al objetivo general Establecer la aplicación de encofrados modulares en viviendas multifamiliares en la productividad de la obra “Condominio Real Carabayllo” en el 2016, el 75% utilizó encofrado metálico y el 25% utilizó encofrado de madera. Se llegò a la conclusiòn que se debe aplicar encofrados modulares en viviendas multifamiliares en la productividad de la obra “Condominio Real Carabayllo”.