Influencia de la liquidez en la rentabilidad del periodo 2012 al 2015 de la empresa MARLYONS Operador Logístico SAC del distrito de Chimbote - Flores Carbajal, Darwin Williams (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “INFLUENCIA DE LA LIQUIDEZ EN LA RENTABILIDAD DEL PERIODO 2012 AL 2015 DE LA EMPRESA MARLYONS OPERADOR LOGISTICO SAC DEL DISTRITO DE CHIMBOTE”, tuvo como propósito analizar la liquidez y rentabilidad para conocer la situación en que se encuentra la entidad, determinar si existe influencia por parte de la liquidez en la rentabilidad entre los años 2012 al 2015, a fin de brindar las recomendaciones necesarias para el mejoramiento de la entidad. La metodología empleada en el presente trabajo de investigación es de carácter correlacional, para su elaboración se realizó el análisis documentario a los estados financieros de los últimos cuatro periodos investigados. La población adoptada para el presente trabajo son los Estados Financieros de la empresa Marlyons Operador Logístico S.A.C., de la cual hemos extraído la muestra, a través de un muestreo no probabilístico, que vienen a ser el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados de los periodos 2012 al 201 5 de la empresa Marlyons Operador Logístico S.A.C. Los resultados de la aplicación fueron detallados en cuadros y gráficos estadísticos, de los cuales fueron contrastados con la teoría de la variable expuestos en el marco teórico del trabajo de investigación, así mismo se comparó con el promedio del sector para evaluar la situación. Por último llegamos a las conclusiones de nuestro trabajo de investigación, en concordancia con los objetivos y sugerimos opciones para el mejoramiento de ello. Sobre la rentabilidad de la empresa, podemos mencionar que no es la adecuada porque en el último año 201 5, a pesar de que los ratios mejoraron, no es suficiente. Al comparar los niveles de rentabilidad de la empresa Marlyons Operador Logístico S.A.C. con los promedios del sector, podemos mencionar que el diagnóstico de la empresa está en una mala situación.