“La Aplicacion Del Principio De Oralidad Y Su Trascedencia En Los Procesos Laborales Año 2012-2014 De La Corte Superior De Justicia De La Libertad” - Cruzado Saucedo, Yuri Eva (2015)
La investigación que se realizó tiene como finalidad determinar si la Aplicación de la oralidad frente a la celeridad procesal de procesos laborales del Año 2012-2014 de la Corte Superior de Justicia de la Libertad, por la cual se tomó como análisis las entrevistas dada especialistas como abogados y jueces; por la cual conllevo a contrastar que si permite la celeridad procesal con la aplicación de oralidad en la Nueva Ley Procesal del Trabajo N° 29497 a fin cumplir la tutela jurisdiccional efectiva a favor de los trabajadores frente atropellos, vulneraciones de derechos, despidos arbitrarios , la demasía de facultades del empleador que pone en riegos la dignidad del trabajador.