El marketing y el posicionamiento de la marca de útiles escolares David en Los Olivos en el primer trimestre de 2017 - Chang Chu, Luis Henry (2017)
El objetivo de la presente investigación ha sido determinar la relación que existe entre el marketing y el posicionamiento de la marca de útiles escolares David en el distrito de Los Olivos. La metodología empleada está basada en un tipo de investigación descriptiva y correlacional. Se trabajó con una muestra de 383 padres de familia cuyos hijos estudian en los distintos colegios del distrito de Los Olivos, provincia de Lima, región Lima. Para la recopilación de datos se empleó el cuestionario de marketing, el cuestionario de posicionamiento y el análisis estadístico para comprobar las hipótesis utilizando la “rho” de Spearman. Los resultados obtenidos (r=0.886) indican que existe correlación significativa entre ambas variables, por lo podemos concluir que existe una relación positiva entre el Marketing y el Posicionamiento de los útiles escolares de la marca David en Lima Metropolitana durante el primer trimestre del año 2017.