Habilidades Gerenciales y su relación con la gestión sanitaria en enfermeros de un hospital III-1 Trujillo 2023 - Cruz Lopez, Krizia Pierina (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades gerenciales y la gestión sanitaria en enfermeros de un Hospital III-1 de Trujillo, periodo octubre – diciembre 2023. Se aplicó un diseño no experimental, de corte transversal y correlacional simple, participaron un total 147 enfermeros en ejercicio. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, los resultados encontrados fueron que las habilidades gerenciales se relacionan con la gestión sanitaria, (r = ,322; p = ,000). Mientras que con sus dimensiones se encontró relación con las: habilidades personales (r = ,167), habilidades interpersonales (r = 0.170), habilidades grupales (r = ,164), habilidades específicas de comunicación (r = ,166). Se concluye que las habilidades gerenciales tienen relación positiva baja y significativa con la gestión sanitaria en enfermeros de un Hospital III 1.