Propiedades psicométricas de la Escala de Compromiso Organizacional en Policías del Departamento de Unidades de Emergencia en la Provincia de Trujillo - Santisteban Lavado, Angelica Yobana Margarita (2017)
La presente investigación de carácter psicométrico tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de Compromiso Organizacional, en efectivos del Departamento de Unidades de Emergencia de la provincia de Trujillo. Dicha investigación se realizó en una población de 358 efectivos de ambos sexos, a quienes se les aplicó el cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1997). Los resultados obtenidos para la validez de constructo, evidenciaron que el modelo de 3 factores con 9 ítems posee los mejores índices de bondad de ajuste, Así mismo los resultados para la confiabilidad del instrumento fueron valores de .46 para el primer factor, .62 para el segundo factor y .67 para el tercer factor.