El crecimiento urbanístico y la aplicación de la Ordenanza Municipal N° 264/MDLM, La Molina 2020 - Patiño Castañeda, Mayra Alejandra (2021)
La presente investigación titulada: “El crecimiento urbanístico y la aplicación de la Ordenanza Municipal N° 246/MDLM, La Molina, 2020”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogada, tiene como objetivo analizar de qué manera el crecimiento urbanístico incide en la Ordenanza Municipal N° 264/MDLM, La Molina 2020, dado que, con el pasar del tiempo, el distrito de la Molina ha venido creciendo en sus diferentes ámbitos dentro de los más importante es el referido al crecimiento urbanístico, por lo que, es significativo la preservación de las áreas verdes, gracias a las cuales podemos disfrutar de un ambiente sano y equilibrado para el desarrollo de nuestra vida. Por otro lado, la metodología empleada en la presente investigación corresponde a un enfoque cualitativo, cuyo tipo de investigación es básica, la cual presenta un diseño basado en la teoría fundamentada, la misma que nos permitirá realizar un estudio apropiado sobre la información recopilada mediante los instrumentos de recolección de datos. Finalmente, se concluyó que La Municipalidad de la Molina es la principal encargada en mantener y resguardar el crecimiento urbano ordenado en aras a un distrito sostenible.