Sistema web en el proceso de selección de personal en la Empresa ELIFE S.A.C - Enciso Rodriguez, Samuel Elberto (2021)
En la tesis se analizó, diseñó e implementó un sistema web para el proceso de selección de personal en la empresa ELIFE. El tipo de investigación fue Explicativa Experimental Aplicada dado que se realizó un sistema para poder solventar todos los problemas definidos en la investigación. Además, el objetivo general fue implementar el sistema web para mejorar el proceso de selección de personal en la empresa ELIFE S.A.C. La metodología que se utilizó fue SCRUM, seleccionado de acuerdo al consentimiento de los expertos. Los lenguajes de programación que se utilizaron fueron Java, JavaScript, para poder organizar el proyecto se usó Spring boot 2 como framework para sistema web, así también se utilizó el estilo de arquitectura modelo-vista-controlador y la base de datos fue PostgreSQL. En adición, el indicador de cociente de selección su población fue de 20 registros para puestos vacantes y su muestra fue de 20 registros para puestos vacantes, por otra parte, el indicador razón de selección tenía una población de 20 registros para puestos vacantes y su muestra fue 20 registros para puestos vacantes. Además, se utilizó el coeficiente decorrelación de Pearson para validar los dos indicadores. En los resultados se demostró que el sistema web disminuyo el cociente de selección, dado que se obtuvo en el pre-test un 64.97% y el post-test 39.43%. Así mismo, el sistema disminuyó la razón de selección, dado que en el pre-test se obtuvo en porcentajes un 72% y en el post-test 46%. Se concluyó que el proceso de selección de personal en la empresa ELIFE S.A.C mejoró con la implementación del sistema web.