Análisis de la usabilidad en una app de tutoría para universitarios, 2019 - Contreras La Torre, Omar Alberto (2020)
por último, Ayuda y documentación. Para ello, se desarrolló entrevistas a 6 usuarios de dicha institución y 3 expertos en diseño de experiencia de usuario de Perú, Argentina y España. La información fue recuperada por medio de pruebas de usabilidad y evaluaciones heurísticas respectivamente. Los hallazgos encontrados en la triangulación de la teoría con la observación a usuarios y perspectiva de expertos revelan que la aplicación posee los indicadores necesarios para ser un producto útil, de fácil uso, pero con ciertas limitaciones en la eficiencia, memorabilidad y ayuda al usuario. La investigación tiene el propósito de analizar la usabilidad de la aplicación de tutoría, UGO Estudiantes, desarrollada por la Universidad Tecnológica del Perú con el objetivo de discutir sobre los principios de usabilidad de Nielsen: Visibilidad del estado del sistema, Coincidencia entre el sistema y el mundo real, Control y libertad para el usuario, Consistencia y estándares, Prevención de errores, Reconocimiento y recuperación de memoria en interfaces de usuario, Flexibilidad y eficiencia de uso, Diseño estético y minimalista, Ayudar a los usuarios a reconocer, diagnosticar y recuperarse de los errores,